Вопрос-ответ

Задать вопрос
  • 13.03.2017
    Добрый день, меня зовут Никишенко Елена Михайловна, я прошу Вас объяснить мне порядок выплаты денежной компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам образовательных организаций. Я проживаю в сельской местности, являюсь педагогическим работником. Мой муж является хозяином дома, где прописаны я с двумя детьми и пожилые родители мужа. Могу ли я получать выплату в 100 процентах или же она будет делиться на 6 человек, и выплачиваться только 4 части от 6? Спасибо!
    Ответ

    Предоставление мер социальной поддержки педагогическим работникам Ставропольского края регулируется Законом Ставропольского края от 28.02.2011 N 13-кз (ред. от 05.12.2016) "О предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам образовательных организаций, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа)".

    В соответствии с частью 2 статьи 3 указанного закона размер денежной компенсации рассчитывается с учетом количества членов семьи педагогического работника (супруг (супруга), дети, родители), проживающих совместно с ним и не получающих меры социальной поддержки по оплате жилых помещений, отопления и освещения по иным основаниям.

    Исходя из содержания статьи родители мужа не являются вашими родителями и не являются членами вашей семьи. Меры социальной поддержки Вы будете получать только на 4 членов семьи.

    За дополнительными персональными разъяснениями рекомендуем обратиться к специалистам краевой организации Профсоюза по телефону 94-11-79.

Профсоюз в регионах

Аппарат